Санкт-Петербург

22 ноября в Доме Офицеров Западного военного округа состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию ледовой трассы Дороги Жизни

22 ноября 1941 года первая колонна из 60 грузовых автомобилей связала зажатый в кольцо блокады Ленинград с Большой Землей, доставив в город столь необходимое жителям продовольствие. Это была первая ласточка. А немного спустя по льду помимо грузовиков пойдут железнодорожные составы. Это подвиг военного, инженерного искусства, а главное – подвиг Ленинградцев и Защитников Города.

В мероприятии приняли участие семеро Героев – те, кто сражался на Дороге Жизни за жизни Ленинградцев, кто вывозил на Большую Землю женщин, детей, стариков, кто доставлял в город продовольствие, медикаменты и много чего еще, кто отправлял с военных заводов Ленинграда пушки, танки, винтовки, снаряды на защиту Москвы и на другие рубежи!

В мероприятии приняли участие около четырехсот школьников, кадетов, суворовцев. И в этом – огромная сила события, ведь ребята соприкоснулись не просто с героической историей Ленинграда, они соприкоснулись с теми, кто эту историю писал своими подвигами.

Организовали мероприятие Объединённый совет ветеранов организации «Дорога Жизни», Международный благотворительный фонд «Защитников «Невского плацдарма»» и общественное движение «Бессмертный Ленинград».

Мы очень благодарны Булавинову Василию Михайловичу, Президенту Международного благотворительного фонда «Защитников «Невского плацдарма»», за бесценный дар, который он вручил нам — точную копию Знамени Победы, которое было водружено над рейхстагом в 1945 году.

Врученное знамя прошагало по дорогам Европы 35000 километров по маршрутам, где Красная Армия освобождала народы от коричневой чумы. И, как настоящее Знамя Победы, оно тоже развевалось над рейхстагом! И еще оно приняло участие в первом шествии «Бессмертного Ленинграда», которое состоялось 8 сентября этого года. Спасибо Вам, Василий Михайлович, за бесценный дар!

Вступить




    Отправляя данную форму, вы даете согласие
    на обработку персональных данных.