Санкт-Петербург

13 октября 2021 года исполнилось 80 лет гениальному советскому поэту, офицеру ВМФ СССР, сыну фронтовика, погибшего в 1942 году при обороне Ленинграда, нашему современнику Н. Н. Гульневу.

На Тамбовской улице, в доме № 16 члены Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с морским кадетским классом ГБОУ СОШ № 189 чествовали писателя Н. Н. Гульнева.

На торжество Н. Н. Гульнева была приглашена член Совета Межрегионального Общественного Патриотического Движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» Ирина Зимнева.

Николай Николаевич – поэт-маринист, автор 54 поэтических книг о Военно-морском флоте и о России, написанных за 12 лет после выхода в запас: «Мой нулевой меридиан», «За тех, кто в море», «Крест косой Андреевского флага», «За тех, кто у причала», «Исповедь офицера флота», «Ординар офицера флота», «Россия, Русь – последняя свобода!», «Подводный ординар», «Россия, Русь – любовь моя», «Офицер флота Леха Мамин», «Русский выбор», «Наследники корпуса Петра Великого», «Россия, Русь – печаль моя», «Именем России», «Память нам не изменит» («Фронтовик Иван Пчелкин») и других.

Николай Николаевич 26 лет проходил службу на Северном флоте, затем три года выполнял интернациональный долг на Кубе. По сведениям Николая Николаевича, офицерская династия Гульневых составляет 6-7 поколений.

Все выступающие отметили: то, что сделал Николай Николаевич Гульнев, не опишешь и не оценишь в коротком выступлении – по объему и качеству творческой работы это труд феноменальный. Тот же Пушкин писал «Евгения Онегина» около 7 лет.

Все, что вы видите здесь, тоже создано примерно за такой срок, притом, что это не только творческая работа, но еще и подготовка к изданию, и возраст у автора далеко не юношеский, за плечами 30 лет службы на флоте. Причем на написание таких без преувеличения эпических произведений, как «Офицер флота Леха Мамин» или «Подводная Гвардия» у Николая Николаевича уходило около 2,5 – 3 месяцев. Это поистине титанический труд.

Автор описывает события и людей, которые имели огромное влияние на судьбы страны и мировой истории. Многие из его героев сидят в этом зале. И это не только те конкретные люди, которых он пофамильно называет в своих произведениях, и не только люди флота, но и те, кто этот флот и страну создавал, защищал, лелеял – великий, трудящийся, бескорыстный народ Великой страны – русский советский народ.

Обычно, когда речь идет о талантливом человеке, говорят: «Бог дал ему талант» или «поцеловал Бог в темечко». Спасибо Господу, Он не ошибся, ибо вдобавок к поэтическому таланту Бог дал Н. Н. Гульневу еще и талант поразительной трудоспособности и организованности.

В заключение презентации новой книги участники мероприятия сделали фотографии на память.

Вступить




    Отправляя данную форму, вы даете согласие
    на обработку персональных данных.